Jun 19

Seit ein paar Stunden treiben Spammer wieder diverse Webmaster und SEOs an den Rande der Verzweiflung. Massenhaft versendete Spammails behaupten das Webseiten gegen Google-Richtlinien verstoßen und daher zeitlich befristet aus dem Index entfernt werden.

Hier mal eine dieser Mails im Zitat:

Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain www.domain.de,

bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
verstoßen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:

http://www.google.de/webmasters/guidelines.html

Um die Qualität unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
sind Seiten von www.domain.de für eine Entfernung über einen
Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.

Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:

*Seiten wie z. B. domain.de, die zu Seiten wie z. B.
http://www.domain.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects
weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.

Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,
dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder
entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
verstoßen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende
Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf
Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:

https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de

Mit freundlichen Gruessen

Google Search Quality Team

Bereits vor einigen Monaten wurde eine Welle dieser Mails versendet. Damals war auch ich unter den Empfängern. Erste Reaktion war eine leichte Panik. Ein Blick in die Statistiken zeigte mir, das alles beim alten war. Ein weiterer Blick in verschiedene Foren zeigte, das die Mail nicht von google war. Hätte ich auch selbst erkennen müssen, ein Blick in die Mail-Header hätte genügt.

Bleibt die Frage, was das soll. Scheinbar soll nur ein wenig Panik verbreitet werden. Es sind keine Dateien im Anhang, keine Links zu versteckten Phishing Seiten wie in der Mail von eBay von gestern, sondern einfach nur ein Text.

written by admin

One Ping to “Befristete Entfernung Ihrer Seite aus dem Index”

  1. Kropi » Blog Archiv » Neue Spammails unterwegs. Einfach ruhig bleiben. Says:

    [...] die beim Empfänger für Schweissausbrüche sorgen, kommen scheinbar in Mode. Nach dem Google-Spam der letzten Wochen, welche der Webmaster informierte, das seine Seiten angeblich aus dem Index [...]


Leave a Reply

49 queries. 0,609 seconds.